待ちに待ちに待ちに・・・待ちました、今日という日を。
つんつるてんの油凪をMOANAは北へと走・・・っていると
途中でハシナガ&ハンドウの群れに会ったので
とりあえず泳ぐ。
と、食前酒はこれぐらいにして
1st:サワラ根(ドリフト)水温25.5度/透明度95点
本日の前菜(なんて贅沢な‼️)は母島の一級磯、サワラ根。
撮影:松田様
まず出迎えてくれたのはギンガメアジクラスター。
しかもみんなでかい。ぷりぷりだ。
サワラのようなサイズのバラクーダたちも通り過ぎてゆく。
岩の間を伊勢海老たちが列をなして闊歩する。
その先で根魚たちに包まれるようにしてホバリングしていたのは・・・
撮影:松田様
Lサイズのシロワニくん。
ハンドウイルカのようになつっこく、
わざわざ私たちの間を縫うようにゆったりと泳いでくれました。
ありがとう‼️もう友達だよね⁉️
いつものサワラ根らしいクマザサウォール
前菜をぺろりと完食し、束の間の談話をしていると
本日のメイン料理がやってきた。
「本日のメインディッシュは・・・」
沖のはえ 3本立てでございます。
今日のパイロットフィッシュはツムブリ
もはやササヨ的な存在感のギンガメアジとか
私たちをなんだと思ってるのか、尾行がとまらないカッポレ軍とか
クチジロの大量生産が止まらないクレパスとか
ドリーの家族もいた。
撮影:松田様
ロウニンアジの群れとか(こんな大群初めて💖)
撮影:松田様
なんだかもう、いろいろ食べすぎて(見すぎて?)気が触れそうな
そんなフルコースだったんです。
データはこんな感じ。
2nd:沖のはえ(ドリフト)水温25.5度/透明度100点
3rd:沖のはえ(ドリフト)水温23度/透明度68点
4th:沖のはえ(ドリフト)水温24度/透明度100点‼︎‼︎
なんとも表し難い、秘密の時間。
またその鍵を開ける日がくることを願って。
おまけ
雷岩の中
投稿:FG
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